Главная  |  Новости  |  Интервью, TV, пресса  
   
НА "ЧЕСТЬ ИМЕЮ ПРИГЛАСИТЬ" ИОСИФ КОБЗОН РАССКАЗЫВАЛ АНЕКДОТЫ, ЕВГЕНИЙ ЕВТУШЕНКО ПЕЛ, А АЛЛА ПУГАЧЕВА ПООБЕЩАЛА НАУЧИТЬСЯ ИГРАТЬ НА АККОРДЕОНЕ

 


Леонид Кучма, Евгений Евтушенко, Иван Плющ, Александр Швец, Дмитрий Гордон, Галина Швец, Дмитрий Табачник и Евгения Мирошниченко пьют за здоровье Яна Табачника

 

Недавно в банкетном зале "Элита" гостиницы "Русь" состоялась самая грандиозная и долгожданная акция уходящего года - съемки телебенефиса Яна Табачника "Честь имею пригласить". Вечер прошел в атмосфере всеобщей любви, раскрепощенности и задушевности. А по скоплению знаменитых и влиятельных людей затмил все акции и банкеты, вместе взятые. Ну где еще, скажите, можно было увидеть рассказывающих анекдоты Иосифа Кобзона, Вахтанга Кикабидзе и Михаила Пуговкина или услышать пение Президента Украины и первой леди? Догадываетесь? Конечно же, только у Табачника!

Согласно старой традиции, ажиотаж вокруг этого мероприятия начался еще за несколько месяцев до его начала. Звезды украинской эстрады тщательно прорабатывали все возможные пути к сближению с Яном Петровичем, спонсоры настойчиво предлагали свои услуги, а просто богатые люди были готовы пожертвовать чем угодно, лишь бы всеми правдами и неправдами оказаться в заветном месте.

Что греха таить, энтузиазм жаждущих хоть на мгновение приблизиться к обществу избранных вполне оправдан. Ведь "Честь имею пригласить" - это пафосно, модно и очень престижно. Но программа тем и ценна, что абсолютно не ангажирована. Билеты на нее не продаются, столики не резервируются. Табачник приглашает только тех, кого сам хочет видеть. А те, кому посчастливилось дружить, работать и просто общаться с этим замечательным человеком, точно знают: он не только прекрасный музыкант и видный общественный деятель, но и гостеприимный хозяин, у которого тепло и уютно не только в доме, но и на программе. Именно поэтому по своему энергетическому настрою она напоминала не протокольный вечер, а встречу старых друзей.

Телезрители, а также все, кому не удалось попасть на "Честь имею...", в канун старого Нового года увидят телеверсию программы по "Интеру". А вот о многом другом смогут прочесть только у нас.

АЛЛА ПУГАЧЕВА - ЯНУ ТАБАЧНИКУ: "НУ ХОТИТЕ, РАДИ ВАС Я НАУЧУСЬ ИГРАТЬ НА АККОРДЕОНЕ?"

От обилия звезд слепило глаза. За щедро накрытыми столиками восседал весь бомонд во главе с Президентом Украины Леонидом Даниловичем Кучмой и его супругой. Присутствовали также Виктор Ющенко, Иван Плющ, Владимир Горбулин, Леонид Деркач, Дмитрий Табачник, Владимир Литвин, Петр Порошенко. Из Москвы приехали знаменитые гости - Александр Ширвиндт, Михаил Державин, Роксана Бабаян, группа "Любэ", Тамара Гвердцители, Лариса Долина, Лолита, Ян Арлазоров, Алексей Булгаков и многие-многие другие. Естественно, не обошлось без неизменных "свадебных генералов" программы - Иосифа Кобзона и Вахтанга Кикабидзе. Украинскую эстраду представляли Василий Зинкевич, Надежда Шестак, Оксана Билозир, Алла Кудлай.

 

После приветственных речей и первых тостов с экрана показался лик Аллы Борисовны Пугачевой. "Здравствуйте, Ян Петрович, это я - Алла! Не смогла к вам приехать, вы уж меня простите! У вас, наверное, хорошо. Есть Леонид Данилович Кучма, привет ему большой. Да и Иосиф Давыдович тоже присутствует. А вот мне сейчас очень грустно, потому что все друзья к вам уехали. Но я обещаю: в следующем году обязательно буду, честное слово! - и, не зная, как вымолить у Табачника прощение, предложила: - Ну хотите, я научусь играть на аккордеоне?!"

Настроение российских звезд очень точно передали Илья Олейников и Юрий Стоянов из "Городка": "Вот сидим мы здесь на банкете, такие люди вокруг, столы ломятся от еды. И думаем: "Скоро поедем в Москву на съемки "Голубого огонька" в "Останкино" - с пустыми столами и бутафорским шампанским", - и так тоскливо становится. Ян Петрович, усыновите, мы у вас хотим остаться!". Александр Ширвиндт, силком подняв с тепленького места Алексея Булдакова, флегматично пошутил: "Вот видишь, нас уже все забыли, а тебя еще любят". И продолжил: "Алексей - это особенность нашей национальной принадлежности. Только здесь я могу ходить рядом с ним, и никому в голову не придет, что я украинец. Кстати, в прошлый наш приезд в ваш дивный город подарил нам замечательный анекдот: "Исаак Соломонович, почему вас не было на свадьбе?". - "Буквально из-за двух слов: "Не пригласили". И провозгласил тост: "Выпьем же за нас и нашу замечательную родину - Украину!". А "генерал" Булдаков мощно добавил: "Ну, блин, за аплодисменты!".

Тему анекдотов продолжил Иосиф Кобзон и в этой ипостаси еще раз подтвердил класс прекрасного рассказчика. Это задело за живое Илью Ноябрева, который, тут же сориентировавшись собрал внеплановое заседание клуба "Золотой гусь", в котором участвовали вышеназванные Илья Яковлевич и Иосиф Давыдович, а также Михаил Державин, Михаил Пуговкин, Вахтанг Кикабидзе и Аркадий Агашкин. Отличились все.


А в перерыве гости чинно фланировали по залу и делились впечатлениями. Вахтанг Кикабидзе развлекал разговорами Ирину Отиеву и, надо полагать, также травил анекдоты, поскольку певица весело смеялась. Наталья Гундарева, Наталья Фатеева и Светлана Светличная, сбившись в тесную стайку, интимно шептались о своем, о женском. Невзирая на ореол "легенд, советского кинематографа", у них по-прежнему лучисты взгляды и ослепительны улыбки: кажется, нашим кинокрасавицам удалось остановить время.

Посреди зала собралась компания - Леонид Кучма, Иван Плющ, Дмитрий Табачник, Евгений Евтушенко, Виталий Коротич, Александр Швец, Дмитрий Гордон и Евгения Мирошниченко. Президент с удовольствием пообщался с нашим флагманом Виталием Алексеевичем Коротичем и очень радостно отреагировал на присутствие Евгении Евтушенко - символа эпохи.

Во время своего выступления Иосиф Кобзон представил Евгения Александровича публике и спел несколько песен на его стихи. В какой-то момент Евтушенко не выдержал и стал подпевать Кобзону "Вальс о вальсе". Что самое интересное: хорошо получилось.

 

Игорь Крутой появился на празднике хоть бледноватым и исхудавшим, но все же живым. Таким образом, леденящие душу слухи о том, что несколько месяцев назад после операции на сердце в Америке он скоропостижно скончался, оказались сильно преувеличенными. На сей раз Крутой не пел, но играл. Самую красивую свою композицию "Когда я закрываю глаза", посвященную жене. Растроганные дамы достали платочки. А пели его песни за него другие.

Когда на сцену поднялись Дмитрий Гершензон и Анатолий Говорадло из дуэта "Свитязь" и предусмотрительно объявили, что сейчас исполнят несколько дружеских пародий, никто неладного еще не заподозрил. Но при первых тактах многие стали прислушиваться. "Это, кажется, Челентано?". - "Да нет, что вы! Это песня Крутого". Но как только "Свитязь" запел, многое стало ясно:

Так на роду у нас написано -
мы с Челентано оба лысые,
и одинаковый мотив поем
мы вместе с Челентано.
Снежинки на ресницах таяли,
и зачарованно считали мы,
кто больше песен написал
про любовь без измен...
... Бамбино синьорину ай лав ю,
два раза в парке на скамье-е...

Бедный Крутой от неожиданности чуть не упал со стула. Но надо отдать должное его абсолютно здоровому чувству юмора - хохотал не меньше, чем другие. Дмитрий Гершензон потом признался, что очень боялся обидеть Игоря Яковлевича, с которым уже знаком пару десятков лет, еще с Тернопольской и Николаевской филармоний. В перерыве он подошел к нему и спросил: "Старик, ты не обиделся?". - "Я что, похож на е...нутого? - таков был ответ великого компилятора современности. - Нот всего семь!". А "Свитязь" не успокоился:

Главней всего -
дружить с Кобзоном,
а остальное - не резон.
Ведь знают все: погоду в доме
и даже в Думе делает Кобзон.

Не остался без внимания и Ян Табачник:

Идет направо - песнь заводит
о том, как стал он знаменит.
Налево он совсем не ходит,
а может, ходит, но молчит.
Или:
Одолжил недавно он
у Кобзона миллион
и купил себе аккордеон -
за миллион, за миллион...

 

Но, как оказалось, прошли те времена, когда наш прославленный "золотой аккордеон" сам покупал себе орудие труда. На "Честь имею пригласить" партнеры Яна Петровича из фирмы "Ямаха" презентовали любимому музыканту эксклюзивный инструмент, созданный специально для него. Весомость этому подарку придал еще и тот факт, что подобное событие произошло впервые за всю историю существования фирмы.

ЛЕОНИД ДАНИЛОВИЧ ПРОВОЗГЛАСИЛ В ЧЕСТЬ БЕРЕМЕННОЙ ТАТЬЯНЫ НЕДЕЛЬСКОЙ ТОСТ И ПРИГЛАСИЛ ЕЕ НА ВАЛЬС

Несмотря на то что в именных пригласительных на данное мероприятие форма одежды деликатно не указывалась, наряды гостей соответствовали рангу события. Дамы - в вечерних платьях, мужчины - в смокингах. Особенно элегантная в тот вечер Людмила Кучма высказала по этому поводу свое мнение: "Мы, честно говоря, люди не протокольные и очень редко бываем в таких парадных нарядах. Но сегодня их приятно надеть".

Королева бала - супруга Яна Табачника Татьяна Недельская - была мила и прелестна в пенном чуде из шелка цвета мокрого песка, декорированном скромной брошью из платины, золота и бриллиантов. Ее романтичный образ вызвал острую дискуссию в женском туалете: "Подумаешь, проблема! На пару показов в Париж слетала - и прикупила себе нарядик". Вот тут и не угадали: платье оказалось хоть и несказанно красивым, но делом рук все-таки отечественного производителя - модельера Кристины Бобковой.

Вообще же переход худенькой Тани к просторным вещам имеет совершенно конкретное объяснение: сейчас она ждет второго ребенка и весьма в этом состоянии очаровательна. В течение вечера лучшие люди страны трогательно прикладывали свои руки к ее уже хорошо округлившемуся животику и спрашивали: "Кто там?". А потом, оценивая ее прекрасный внешний вид и вспоминая народное поверье, что если беременная хорошеет, то будет сын, резюмировали: "Конечно, мальчик". Хотя по всем другим критериям выходила девочка.

Остается одно: ждать весны, чтобы окончательно убедиться в том, каким же будет очередной ребенок в звездном семействе. Пока же беременность Таню не тяготит, а доставляет только приятные моменты. И несмотря на то что на вечере было много тостов за женщин, самый первый из них поднял Президент Украины: "За женщину, без которой Ян Табачник всего лишь половина. Я прошу мужчин выпить стоя". Эта благородная здравица в честь Татьяны из уст Леонида Даниловича растрогала даже первую леди. Потом Президент пригласил молодую супругу Табачника на вальс. А Людмила Николаевна танцевала с вальяжным и еще о-го-го каким импозантным Александром Ширвиндтом.

 

Из других наблюдений. Лариса Долина с блестящим стразом посреди лба вопреки "благодушным" женским прогнозам до сих пор не поправилась и уж тем более не подурнела. К тому же молодой муж от нее не ушел. Выглядит прекрасно, поет душевно - так, что и взгляду, и сердцу приятно. На "Честь имею пригласить" она появилась облаченной в черное облегающее платье с прозрачными вставками в области бедер. Эротично, но прилично.

 

Ян Арлазоров устроил аукцион модной одежды прямо со сцены. Правда, мужской, но зато своей собственной. И в помощь Украине пожертвовал последней рубашкой, заработав ни много ни мало - 100 гривен. Еще с азартом толкнул швейцарские часы без стрелок (накануне подаренные ему швейцаром гостиницы "Русь"), но зато по совсем уж демпинговой цене - три гривны.

Дальнейшее течение событий весьма напоминало аналог ностальгической программы "От всей души". Людмила Николаевна Кучма, представив известных меценатов, членов "Фонда Надії i Добра", организовавших тур по детским приютам и интернатам (Петра Порошенко, Эдуарда Шифрина, Виталия Сацкого, Арона Майберга, Владимира Филипчука и Николая Петренко), поблагодарила Яна Петровича и его, друзей за все добро, которое они несут обездоленным детям. А Ян Табачник торжественно сообщил, что одной из многодетных семей, в которой недавно родилась тройня, все участники программы дарят самое необходимое - дом!

 

Апофеозом вечера по праву можно считать появление на сцене Леонида Даниловича Кучмы, который, как оказалось, и поет, и интонирует почище некоторых наших "3ірок". Совместно с Вахтангом Кикабидзе и Иосифом Кобзоном он душевно затянул: "Расцветай под солнцем, Грузия моя...". А потом пригласил Михаила Державина и Людмилу Николаевну и спел еще. Его выступление вызвало такой шквал аплодисментов у зрителей, что Президент и его "группа поддержки" с удовольствием исполнили несколько песен своей молодости "на бис".

Затем, пользуясь случаем, Ирина Отиева искренне поздравила Тамару Гвердцители с новым удачным замужеством, а Иосифа Кобзона - с рождением третьей внучки, которую его дочь и зять нарекли французским именем Мишель.

 

После того, как далеко за полночь выключились камеры и погасли со фиты, праздник не закончился. Еще было много чего неожиданного, увлекательного и интересного. В целом же и наши, родные, и зарубежные звезды сошлись в одном: ни одна телевизионная программа не может сравниться с "Честь имею пригласить" в теплоте, гостеприимстве и уюте. В чем, конечно же, немалая заслуга ее обаятельного и радушного хозяина, прекрасной души человека Яна Табачника!

Елена КРУТОГРУДОВА,
Александр ЛАЗАРЕНКО (фото),
"Бульвар"

 
 
Разработка сайта: FloMaster studio