Главная  |  Новости  |  Интервью, TV, пресса  
   

"Заключенные узнают о приезде Яна Табачника раньше начальства"

 Продолжается благотворительный тур народного артиста Украины, "золотого аккордеона" Яна Табачника по исправительным колониям. Ян Петрович говорит, что для себя он назвал этот тур "От тюрьмы и от сумы". Кстати, эта акция в первые же дни получила поддержку Президента Украины Леонида Кучмы.
Благотворительный тур начался 6 июня и продлится до конца октября. За это время Ян Табачник и его группа "Новый день" посетят с концертами 107 колоний. 40 из них в Черновицкой, Хмельницкой, Ровенской, Волынской, Ивано-Франковской, Львовской, Черниговской, Киевской и Житомирской областях уже принимали столичных гостей. Говорят, слухи ) приезде Яна Табачника среди заключенных распространялись даже раньше, чем об этом узнавало начальство колоний. При этом же побывавшие на концерте даже делились своими впечатлениями по "тюремной почте". Во многих зонах заключенные специально ;троили сцены для выступлений "Нового дня", которые, по словам Яна Табачника, могут соперничать с лучшими площадками на майдане Незалежности. Как правило, концерты проходили при аншлагах - ведь коллектив Яна Табачника тщательно отбирал репертуар для заключенных.
Практически пять месяцев коллектив группы "Новый День" (служенные артисты Украины Сергей Афанасьев и Иван Шепелев, Иван Красовский, Александр Сошальский и Сергей Игнатович) не гастролирует. Поддержать семьи музыкантов на время тура решили депутат Верховной Рады Петр Порошенко и меценат Эдуард Шифрин. "Они буквально содержат наши благотворительной деятельностью, - с благодарностью сказал Ян Табачник. - Ведь артисты - не самый богатый народ".
Говорят, эта благотворительная акция может попасть в Книгу рекордов Гиннесса, поскольку столь масштабный тур по исправительным колониям проводится в мире впервые. Кстати, каждый день исполнителей снимается на пленку, и в конце тура на одном из национальных каналов будет показан многосерийный документальный фильм.


"Я не хочу обидеть тех, кто в свое время пострадал от ныне сидящих в тюрьмах. Вот нас с женой обокрали в прошлом году, - сказал Ян Табачник.

- Безусловно, это неприятно. Но не стоит распространять на всех свою ненависть. Мы должны понимать, что люди, находящиеся в зоне, выйдут и будут жить среди нас".


Особую благодарность за помощь в организации благотворительного тура Ян Табачник выражает начальнику ГАИ Львова Василию Дзвинныку, начальнику ГАИ Винницы Василию Полищуку, начальнику ГАИ Ровно Святославу.

Таисия БАХАРЕВА
"ФАКТЫ"

 
 
Разработка сайта: FloMaster studio