Главная  |  Новости  |  Интервью, TV, пресса  
   
СЕГОДНЯ ВТОРНИК, 12 ДЕКАБРЯ. СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

ПРАЗДНИК ДРУЗЕЙ, НА КОТОРОМ ВСЕ РАВНЫ

Наверное, только в этом месте и в это время здесь (зал "Элита" гостиницы "Русь") можно встретить, за одним столом многих и разных людей: от первых лиц государства и популярнейших артистов до бизнесменов и журналистов. Bce происходящее чем-то напоминало волшебную страну, где порой исполняются самые заветные желания. Хочешь встретиться с любимым артистом Булдаковым - пожалуйста, хочешь увидеть живьем знаменитых Ширвиндта и Державина - нет проблем, Евгения Евтушенко рядом с Виталием Коротичем, а Виктора Ющенко - с Владимиром Горбулиным - тоже, пожалуйста! Наталья Фатеева сидела за одним столом с Роксаной Бабаян (обе по-прежнему очаровательные и обаятельные), а Светлана Светличная - с Адой Роговцевой (им было о чем поговорить). Знаменитый Михаил Пуговкин (и по совместительству - лицо газеты "Сегодня") с женой Ириной мило общались с Евгенией Мирошниченко, а Вахтанг Кикабидзе все время рассказывал что-то жутко смешливой Ирине Отиевой.

Как истосковались мы по простому человеческому общению, когда артистов никто не "подталкивает" в спину: мол, сказал пару слов - и пошел, не задерживай сценарий! Как ложится на душу этот ненадуманный и задушевный разговор бессменного и неповторимого ведущего Яна Табачника с гостями программы! Как приятно посидеть за столиком рядом с друзьями и коллегами, на встречи с которыми в будничной суете никогда не хватает времени! А тут еще и программа - по высшему разряду: песни и стихи, юмор и лирика, даже музыкальный эквилибр, пародия и акробатика!

Выступления артистов сменяли одно другое: Василий Зинкевич, Лариса Долина, замечательный дуэт "Свитязь", Илья Алейников и Юрий Стоянов, "Чай вдвоем"... Очень трогательный момент: представление друзей программы - членов Фонда Надії i Добра взяла на себя Людмила Николаевна Кучма.

- Вы знаете, мы с коллегами очень редко бываем в таких вечерних и парадных нарядах, длинных юбках, и, честно говоря, мы - не протокольные люди. Хочу вам сказать, что в фонде "Україна - дітям" я уже стала почетным президентом. Его начинала в свое время я, но сейчас он уже вырос, "поднялся" и стал самостоятельным. А Фонд Надії i Добра - исключительно общественный, он создан людьми, которые занимаются бизнесом и по-настоящему хотят помочь нашим детям: это основатель фонда Арон Майберг, а также его члены Петр Порошенко, Эдуард Шифрин, Владимир Филипчук и Николай Шевченко, президент фонда Валентина Довженко. Мы вместе проехали уже очень много областей Украины - побывали в районных центрах, в селах. И когда мы приезжаем с Яном Табачником, который, кстати, является моим заместителем в попечительском совете, я спрашиваю детей: "Вы знаете этого человека?" Они дружно кричат в ответ: "Знаем! Ян Табачник!" Это - дети из приютов, интернатов и детских домов. И все эти люди сделали очень много добра сиротам. А самое главное - не то, что мы любим этих детей, а то, что дети любят нас, ждут, верят и надеются на будущее. И те, кто могут помочь самым маленьким и незащищенным гражданам Украины, - самые счастливые люди на свете!

Александр Ширвиндт и Михаил Державин не нарушили своих традиций юмора на двоих, когда один безмолвно терпит все издевательства другого. Вытащив на сцену приятеля Алексея Булдакова, г-н Ширвиндт мягко пошутил: "Нас все забыли, а тебя уже любят", - и меланхолически погладил знаменитого Генерала по голове. "Алексей - это особенность нашей национальной принадлежности, - сказал он. - Только в Украине я могу ходить рядом с ним, и никто не подумает, что я украинец. В прошлый приезд, - продолжал он неспешно, - дивный город Киев подарил нам замечательный анекдот. "Исаак Соломонович, почему мы вас не видели на свадьбе?
- Буквально из-за двух слов: "не пригласили"!

Г-н Ширвиндт рассказал "страшную" историю о том, как он забыл взять в поездку паспорт. На российской таможне его пропустили, но предупредили: украинцы строгие, могут и высадить. А друзья-украинцы узнали, взяли автограф и сказали: "Какая граница - такие и таможенники!" И провозгласил тост: "Выпьем за нас и нашу замечательную родину - за Украину!" А Генерал добавил: "Ну, за аплодисменты!"


Украину в программе представляли Катя Бужинская и ее старшие, но не менее очаровательные коллеги Оксана Билозир и Надежда Шестак. "У каждого из присутствующих здесь, - сказала она, обращаясь к Яну Табачнику, - свои отношения с тобой. Я хочу, чтобы все поприветствовали Маэстро "Золотой аккордеон" за то, что слово Яна Петровича никогда не расходится с делом!"


Просто до слез довел публику Ян Арлазоров, устроивший аукцион в помощь Украине. Девушка, выигравшая в суровой конкуренции рубашку (тема: своя рубашка ближе к телу), на радостях подписала бумагу, в которой, как позднее выяснилось, было зафиксировано, что к уплаченным 100 гривням она обязуется добавить еще 800. Долларов. И когда народ уже изнемогал от хохота, г-н Арлазоров разыграл часы без стрелок (всего за 3 гривни) и снял пиджак... Как-то незаметно перешли к массовым песням и танцам. Пожалуй, наибольший успех имел в этот вечер наш Президент. Леонид Данилович пел свои любимые песни и дирижировал мужским "хором" в составе Иосифа Кобзона, Вахтанга Кикабидзе, Михаила Державина, Яна Табачника и присоединившейся Людмилы Николаевны. Песни сменились вальсом, а публика замирала от восторга: неужели это все - наяву? А когда в антракте все обменивались впечатлениями, ваш корреспондент неожиданно встретилась с Леонидом Даниловичем, который по-отечески поцеловал меня и сказал: "Знаю о ваших проблемах, все будет нормально!"

Прекрасно выступил интернациональный диксиленд во главе с великолепным трубачом Аркадием Агашкиным и вечно молодой Иосиф Кобзон вместе с Евгением Евтушенко, и так далее и так далее (подробности - в телеверсии программы "Честь имею пригласить" на Интере). Вот только Ян Табачник так и не стал играть, даже на подаренном ему уникальном инструменте "Ямаха"...

Все гости зарубежья сошлись в одном: нигде и никогда, ни в одной стране мира подобная программа - искренняя и гостеприимная, домашняя и задушевная - просто невозможна!


Хорошо сказал Вахтанг Кикабидзе:
- Мне нравится то, что на этом вечере все равны! Мне нравится ваш обаятельный президент. Не могу назвать еще какого-нибудь президента, который смог бы так посидеть со всеми за столом, выйти на сцену и спеть хорошую песню вместе с супругой. Это - очень важно, знаете! Политикам очень тяжело жить, наверное, и я думаю, он сегодня отдохнул. А нам приятно, потому что было комфортно и удобно. Не могу себе представить, как чувствовал бы себя, если бы рядом сидел Путин! Профессия не должна мешать быть нормальным человеком. Мне приятно бывать здесь, тем более что мы с Яном большие друзья. После заключительных прощальных слов гостеприимного хозяина и ведущего Яна Табачника (уже где-то около половины третьего) гости стали прощаться, а на сцену вышел очень скромный человек, Иван Красовский - солист группы Яна Табачника. Он спел знаменитую "Памяти Карузо" - да так, что в сердце вскипела национальная гордость: наши-то все-таки лучшие!

Виктория МУРАТОВА

 
 
Разработка сайта: FloMaster studio