Главная  |  Новости  |  Интервью, TV, пресса  
   

Ян Табачник попал в список самых знаменитых евреев мира


На днях прогрессивная газета "Новое русское слово", издающаяся в Нью-Йорке, опубликовала список самых знаменитых евреев мира. Опрос проходил в США. Среди 50 звезд всех времен и различного рода занятий — от пророка Моисея до режиссера Стивена Спилберга, от Аркадия Райкина до основателя автомобильного концерна "Ситроен" Андрея Цитрона — есть и фамилия Яна Табачника (10 лет назад маэстро вошел в список самых знаменитых евреев — выходцев из Украины).

Мы позвонили Яну Петровичу, чтобы поздравить прославленного музыканта, народного депутата Украины и члена редакционного совета "Бульвара Гордона" от имени читателей нашего еженедельника.

— Ян Петрович, каково это — быть в компании с Голдой Меир и Иосифом Бродским, Сарой Бернар и Альбертом Эйнштейном?

— Мне, конечно, очень лестно оказаться рядом с Зигмундом Фрейдом, Марком Бернесом, Чарли Чаплином, Михаилом Жванецким. А моим близким и родным, думаю, еще приятнее, чем мне. Я очень благодарен людям, которые знают и помнят меня.

— Кто поздравил вас первым?

— Вадим Рабинович, президент Всеукраинского еврейского конгресса и Объединенной еврейской общины Украины, и Вадим Долганов, главный редактор газеты "Столичные новости".

— А вы сразу же позвонили Иосифу Кобзону, чтобы поздравить его, ведь в том списке вы соседи?

— Я сейчас в Москве, так что поздравлю Иосифа Давыдовича лично...

 
 
Разработка сайта: FloMaster studio